понедельник, 6 мая 2013 г.

Как в "Тарханах" куличи к празднику готовили. Фотоотчет

Для приготовления тарханского кулича необходимы следующие ингредиенты:
3 яйца, 1,3 кг пшеничной муки, 125 гр сливочного масла, 50 гр дрожжей, по 100 гр сахара, изюма и цукатов, 15 гр корицы, 100 мл молока, 50 гр кардамона. 


Техпроцесс: Замесить с вечера крутое тесто: мука, дрожжи, яйца, масло, сахар, изюм, цукаты, кардамон, корица. Все тщательно вымесить, накрыть полотенцем, оставить до утра. Выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с 2-3 ложками молока, смазать куличи, посадить в духовку, выпекать около 40 минут.


Угощение готово
Угощение гостей праздника "Пасха в "Тарханах" куличами
Угощение гостей праздника "Пасха в "Тарханах" куличами
Рецепты ритуальных блюд крестьянской кухни 19 века так же в статье "Крестьянские рецепты пасхальных блюд (из архива музея-заповедника "Тарханы", 19 век)"

Комментариев нет:

Отправить комментарий