четверг, 28 июня 2018 г.

Воспитанники лагеря «Гвардеец» увидели культурное сердце Пензенской области


Увидеть культурное сердце Пензенской области традиционно посчастливилось воспитанникам лагеря «Гвардеец». Ребята из восьми регионов Приволжья побывали в «Тарханах».
     Проникнуться бытом XIX века, узнать о судьбе великого поэта, побывать там, где когда-то жил и творил Лермонтов, увидеть не только наброски его литературных произведений, но и художественные картины, написанные его рукой.
     Взвод за взводом по вымощенной дорожке прибывали воспитанники юнармейского лагеря «Гвардеец».
     «Я знал, что он был офицером на Кавказе. И его все уважали. И знал, как его убили. А сейчас посмотрел, мне понравилось стихи. Ну, почерк непонятный только», — сказал воспитанник юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2» из Ульяновска Даниил Зырянов.
     Вадим Немов, как и многие из присутствующих ребят, уже в таком юном возрасте мечтает быть офицером. И о великом поэте, в первую очередь говорит, как о поручике-командире взвода эскадрона лейб-гвардии Гусарского полка. Но лирические настроения, конечно, тоже были. Природа «Тархан» вызвала у ребят неподдельное восхищение.



     «Здесь такая красивая природа. Пруд из окна. Мне кажется, когда он смотрел в окно, он писал стихи именно про Тарханы, вспоминал про Кавказ. Я думаю, что ему помогало это писать», — отметил воспитанник юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2 из Башкортостана Владислав Родионов.
     Экскурсия в «Тарханы» для гвардейцев — традиция. И шестой сезон исключением не стал. Усадьба Арсеньевой, музей-заповедник — кульминация культурной программы. Знакомство с главными достопримечательностями региона — одна из обязательных составляющих любой смены оборонно-спортивного лагеря юнармейцев.
     «Проводят различные экскурсии по городу Пензе, по Пензенской области. Знакомят с памятными местами, достопримечательностями. Затем экскурсии по храмам города Пензы, часть ребят по мечетям», — уточнил воспитатель Карсунской кадетской школы Ульяновской области Сергей Грачев.
     Трехнедельная смена созданного при инициативе полпреда президента юнармейского лагеря «Гвардеец-2» близится к завершению. И его воспитанники за это время успели не только культурно просветиться и получить ценные навыки в военном деле. Ребята здесь нашли новых друзей.

Полный текст на сайте ГТРК «Пенза»: http://russia58.tv/news/205455/
Тэги: #Лермонтов #Кавказ #офицер #Тарханы #Гвардеец #юнармейцы #поручик

Комментариев нет:

Отправить комментарий