среда, 6 марта 2013 г.

Гостиничная инфраструктура Музея-заповедника "Тарханы". Отзывы гостей. Перспективы в интервью директора музея Т.М. Мельниковой

С 1978 года при музее работает небольшая гостиница. Она расположена в центре села, на первом этаже четырехэтажного жилого дома. Одновременно в гостинице могут разместиться 20 человек. В гостинице имеются душевые кабины.

гостиница в Лермонтовском музеегостиница музея Тарханы село Лермонтово
Колева Ольга в мае 2009 года в своем блоге написала про гостиницу в “Тарханах” следующее: “К нашему приятному удивлению гостиница оказалась очень опрятной и удобной. Она была совсем маленькой (кажется, что-то около 20-ти мест), и мы заняли ее практически всю. По крайней мере других жильцов, кроме нас, тут не было. Особую радость вызвал обеденный стол, стоявший в общей комнате – здесь мы могли устроить ужин и завтрак. … Наш приют на одну ночь был к нам гостеприимен – мы никому не мешали и чувствовали себя действительно как дома”. 


Через 3 года, в мае 2012 года, молодая мама Анита Грид (anitragrig) в своем ЖЖ описывала семейное путешествие в музей-заповедник «Тарханы» где упомянула гостиницу: 
остановиться на усадьбе поэта Лермонтова в тарханах
“... и, наконец, уставшие, но довольные, мы подъехали к гостинице. Стоимость проживания здесь - не поверите - 300 рублей с человека! очень чисто, уютно, свежий ремонт, доброжелательный персонал. Гостиница не частная, она является частью комплекса, поэтому такие цены. … среди минусов - в день нашего приезда в гостинице отключили горячую воду, и в ней нет столовой, поесть можно непосредственно на территории усадьбы, но та столовая работает с 12 до 16, в гостинице есть холодильник и чайник (не в номере, а на этаже:)). Такие завтраки-ужины с другими отдыхающими за одним столом создают какую-то необычно уютную атмосферу, на стенах висят картины с Тарханскими пейзажами, репродукции иллюстраций произведений Лермонтова. В общем, гостиница такая... душевная... нашими соседями оказались художники, которые за чашкой кофе сетовали, что не пишут нынче такие полотен, как прежде) очень это было мило)))” 

В настоящий момент идет строительство Музейно-просветительского центра (на бюджетные средства), в котором планируется разместить 35 гостиничных мест. Срок сдачи здания в эксплуатацию - октябрь 2013 года

На заработанные музеем средства было выкуплено здание сельской амбулатории, рядом со вторым комплексом музея (церковь Михаила Архистратига, часовня, сторожка), сейчас ведутся ремонтные работы, и дополнительную гостиницу на 20 мест планируется открыть в июле 2013 года. Так же были выкуплены 2 крестьянских домика, непосредственно около усадьбы, если собственные средства музея позволят привести их в порядок к юбилею 2014 года, они также будут включены в гостиничную инфраструктуру «Тархан».

Интервью с директором музея-заповедника "Тарханы" Тамарой Михайловной Мельниковой  в т.ч. по поводу дополнительных гостиничных номеров для туристов


Комментариев нет:

Отправить комментарий